8 Juillet 2013
Vous le savez, la doctrine de ce blog est bien simple ; santé et nutrition, voilà la clé de la beauté. Ce que vous montrez à l’extérieur n’est que le reflet de votre intérieur.
Aujourd’hui, demandons-nous comment avoir de beaux cheveux grâce à notre alimentation.
Carences et déséquilibres alimentaires ternissent autant votre peau que vos cheveux. Pour renforcer/hydrater la fibre capillaire, il faut miser sur les protéines, le fer, le zinc et les vitamines B.
Dans les protéines, vous trouverez de la kératine, un composant majeur de la fibre capillaire. Viandes et poissons ne sont donc pas à mettre de côté. Une bonne portion par jour et vous aurez ainsi assez d’acides aminés.
Attention cependant, plus la source de protéines sera grasse (saucisse, charcuterie) moins l’apport en kératine sera important.
Viennent ensuite les légumes, légumineuses et autres fruits et céréales qui vous apportent le fer et la vitamine B.
Pour faire simple, voici les aliments qui en comportent le plus :
- Aliments riches en fer ; cacao, germe de blé, lentilles, moules cuites, pistache, jaune d’œuf, muesli.
- Aliments riches en vitamine B1 ; germe de blé, All Bran, haricots rouge, jambon de Paris.
Cure de compléments alimentaires type levure de bière est également conseillée.
Pour ne pas abîmer vos cheveux, attention aux lisseurs. Préférez les modèles en céramique, même version lisseur pas cher vous trouverez.
Alimentation équilibrée, voilà donc en deux mots la clé du succès. On s’en doutait n’est-ce pas ?